Open Hours: Mon - Fri 8.00 am - 6.00 pm

Pelatihan Ecoprint guru jurusan Tata Busana SMK Ma’arif 2 Sleman di GG ECO

Kegiatan pelatihan ecoprint dilakukan di pengrajin ecoprint yg beralamat jl imogori pada hari selasa 13 oktober 2020.
SMK maarif bermaksud untuk mengangkat ecoprint sebagai ciri khas sekolah. Pada jurusan busana.
Karena ecoprint merupakan teknik motif kain yang kontemporer, unik dan ramah lingkungan. Bahan yang digunakan untuk membuat ecoprint berupa dedauan, bunga, batang bahkan ranting yang bisa menghasilkan warna dan corak pada kain. Contoh bahan yg digunakan untuk motif ecoprint antara lain daun jati, daun lanang, daun jarak dan masih banyak yg lain. Sedangkan untuk warna dasar yg digunakan dalam pembuatan ecoprint bisa menggunakan kayu secang, jelawe, kulit manggis dan banyak lainnya. Teknik membuat ecoprint ada 3 macam yakni teknik poinding (dipukul), teknik steaming (dikukus), teknik fermentasi daun.
Pelaksanaan pelatihan ecoprint yg dilalukan berjalan lancar, satu peserta membuat 1 ecoprint dengan motif sesuai kreativitas masing-masing. Teknik yang digunakan dalam pelatihan menggunakan teknik kukus.

Previous Condong Pada Mimpi oleh Citra

Leave Your Comment

Jl. Turi Km 1 Merdikorjo, Kec. Tempel, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55552

Jam Buka:

Senin – Jumat: 7:00 am – 16:00 pm

Update Kegiatan Sekolah

Berita, artikel, dan sumber daya Sekolah terbaru, dikirim langsung ke kotak masuk Anda setiap bulan.

SMK Ma'arif 2 Sleman © 2021. All Rights Reserved